Vos recettes

Publié le par amaple

friture.jpgSi ça vous dit de laisser une recette dans les commentaires, ça peut toujours interesser un amapien. Merci
Quand il y en aura une demi douzaine on pourra les mettre sur le site.
Peze punchu
Isa me donne une super recette :
Faire tremper des pois chiche de Bertrand dans une belle eau de source pendant au moins 24h. On peut changer l'eau de temps à autre si on a rien d'autre à faire.
*égoutter le pois chiche et les mixer sans les cuire
*ajouter du parmesan, des oeufs, assaisonner
*confectionner des boulettes de la taille d'une p'tite mandarine corse
*frire tranquillement dans une huile d'olive sympa
 À consommer avec une salade


Corine m'avait dit qu'elle nous donnerait la recette de la piperade, je la vois pas venir vite. Donc, contre toute attente en voilà une :

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 10 piments verts doux, coupés dans le sens de la longueur

- 2 beaux oignons, émincés

- 6 grosses tomates bien mûres, pelées, épépinées et coupées en morceaux.

- 2 gousses d’ail, hachées très fin

- 2 poivrons, épépinés et coupés en lamelles

- Huile d’olive,

- Thym, laurier,

- Sel, poivre et sucre,

- 6 œufs,

- Piment d’Espelette.

 

- Faire revenir doucement les oignons dans un peu d’huile. Incorporer les piments et les poivrons.

- Remuer souvent et couvrir afin d’accélérer la cuisson. Lorsque l’oignon est bien blond, ajouter les tomates, l’ail et les herbes. Saler, poivrer, ajouter un peu de piment ; ne pas oublier de sucrer légèrement car la tomate est acide. Couvrir.

- A la fin de la cuisson, au bout de 30 mn environ, battre les œufs en omelette et les incorporer à la piperade. Laisser encore cuire 5 minutes tout à remuant à l’aide d’une cuillère en bois.

- Servir accompagné de tranches de jambon de Bayonne découennées passées légèrement à la poêle.

Publié dans RECETTES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

France 11/10/2007 11:43

C'est une excellente idée.

Ratatouille 02/10/2007 22:51

Recette de Guacamole : 3 avocats, 8 tomatillos, 3 piments serrano, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 3 branches de coriandre, sel poivre. Vous mettez tout ça dans un mixer et c'est tout (bien sur sans les noyaux des avocats!)